• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: bio (список заголовков)
22:58 

m-flo

LInt
Bisyounen de tantei de S...
Имя: Taku
Место в группе: продюсер и музыка
Место рождения: Yokohama
Группа крови: A
Хобби: Футбол, покупать вещи из хлопка
Любимые исполнители: Kool Keith, NAS, Gang Star, N.W.A., LL COOL J, Paff Daddy and RUN D.M.C

Имя: VERBAL
Место в группе: продюсер, тексты и речитатив
Место рождения: Tokyo
Группа крови: B
Хобби: Покупки, черный чай, солнечные очки, часы
Любимые исполнители: ジーン ロッデンベリー


БИОГРАФИЯ:

Группа состоит из двух человек Taku и Verbal - это и есть вся группа м-flo. Они познакомились еще когда учились в школе и по окончании учебы в 1998 году организовали группу. Taku начал работу над ремиксами, а Verbal читал рэп и r&b. После этого, к ним присоединилась LISA в качестве вокалиста, это и стало дебютом группы как м-flo. В 1999 они выпустили дебютный 1-ый maxi сингл "the tripod e.p." он сразу же занял 9 место в чартах, кроме того 1-ый альбом "Planet Shining" занял 6 место и был продан в количестве 400 тысяч экземпляров . После этого, сингл "How You Like Me Now?" занявший 7 место и 2-й альбом "EXPO of hit tune full load EXPO", который занимает 3 место по продажам (700 тысяч экземпляров), сделали м-flo известной по всей стране. Но потом в 2002, LISA уходит из группы ради сольной карьеры. В группе наступает раскол. Благодаря Taku группа остается на плаву и в 2003 году делает свой новый дебют. Их 3-й альбом "ASTROMANTIC" был сделан при участии 17 исполнителей Ryuichi, Dragon Ash, Sakamoto и CRAZY KENBAND и другие. В 2004, выходит сингл m-flo loves YOSHIKA "let go", который занимает 2-ое место в чартах, 150 тысяч проданных копий. Также в начале 2005 года они записывают новый сингл m-flo loves EMYLI&Diggy-MO' "DOPAMINE". Теперь они выпустили свой 5-ый альбом [2007.03.28] COSMICOLOR, который собрал множество различных исполнителей вместе. Так же совместно со аниме-студией Studio 4C, выпустили одну музыкальную OVA Daisuke Nakayama's Global Astroliner на песню: m-flo loves DOPING PANDA - she loves the CREAM и клип: m-flo loves Chara - Love to Live By
Группа на пике своей популярности и с ней работают все самые известные звезды японской эстрады!!!
взято тут




дискография

m-flo - discography

@темы: J-music, Nip-hop, bio, info

13:38 

BEAT CRUSADERS

LInt
Bisyounen de tantei de S...
BEAT CRUSADERS - J-rock/punk/pop группа, изначально была сформирована в конце 1997 ヒダカトオル (Hidaka Tooru), как экспериментальная группа играющая indie-pop / lo-fi. К концу 1998, после многих выступлений в Токио и его пригородах, группа заработала репутацию - энергичной живой группой с броскими и забавными песнями.

Вышедший первый сингл «Never Pop Enough E.P.» быстро, занял верхние строчки indie чартов. Приблизительно через месяц вышел мини-альбом “HOWLING SYMPHONY OF…” который так же не остался без внимания прессы и слушателей. В 2000 выпустили второй сингл “Firestarter”, и заним первый полноценный альбом “All You Can Eat”, помимо этого, группа записывала совмесные альбомы с другими Indie группами.

В августе 2003, три из четырех участников группы, покинули BEAT CRUSADERS, оставшийся Hidaka быстро принял новых четырех участников, которые и составляют нынешний состав группы. А три ушедший участника, сфомрировали свою группу Anita Chili Peppers.

Благодаря выпуску песни “Hit in the USA(которая использовался как OP для аниме “BECK: Mongolian Chop Squad” и также других песен, что были исполнены в том же самом аниме) группа перешла под управление мейджор-лейбла DefSTAR. В 2006 с песней “HEY×2 LOOK×2” (OP к мультсериалу “Kappa Mikey”, транслировавшемся по каналу Nicktoons) они впервые попали на американскую сцену.

Одной из особенностей группы можно назвать, то что все участники выступают закрыв лица, фейс-картинками с матричного принтера.


Нынешний состав:
Hidaka Tooru [ヒダカトオル ] - вокал, гитара
Kubota Masahiko [クボタマサヒコ] - бас
Kato Taro [カトウタロウ] - гитара
Mashiita, Maseeta [マシータ] - ударные
Keitaimo [ケイタイモ ] - клавишные

Первоначальный состав:
Hidaka Tooru - вокал, гитара
Thai - клавишные
Umu - бас
Araki - ударные

Дискография:
взято тут


@темы: J-Rock, bio, info

09:20 

LInt
Bisyounen de tantei de S...


NUMBER GIRL (ナンバーガール, Nanbā Gāru) - возможно одна из самых известных групп в Японии, как на indie сцене, так и в мейнстриме. Была сформирована в августе 1995 в Fukuoka, Япония, гитаристом и вокалистом MukaiShutoku.
До этого некоторое время Mukai был участником группы Number Five. Узнав, что участники его новой группы, ранее были в группе Cowgirl, он объединил названия, и окрестил новую группу NUMBER GIRL.
В скором времени, всё участники NUMBER GIRL, из-за разногласий, покинули группу. Новый уже постоянный состав начал формироваться, когда Mukai пригласил басиста NakaoKentarou, который в свою очередь пригласил гитариста TabuchiHisako. А на место барабанщика пришёл - InazawaAhito.


В 1998, группа начала выступать в пригороде Токио, Shimokitazawa. С увеличением популярности на инди сцене, группа быстро привлекла внимание мейджор-лейбла и подписали контракт с Toshiba Emi. В мае 1999, вышел их дебютный сингл "透明少女 (Toumei Shoujo)". В июле этого года вышел, так же первый альбом "School Girl Distortional Addict". Принёсший им большую популярность в Японии.
В конце 99 года выпустили сингл "DESTRUCTION BABY", продюсированием которого занимался Dave Fridmann, а так же совместный концертный альбом "シブヤ ROCKTRANSFORMED 状態 (Shibuya ROCKTRANSFORMED Joutai)", в записи которого так же участвовали: bloodthirsty butchers, Eastern Youth.
"Sappukei" - их третий студийный альбом, так же был записан при участии Дейва Фридмана в 2000. Его участие помогло группе полностью раскрыть свой потенциал, в нём отлично сочетались, агрессивная рок музыка, с традиционными японскими мотивами. После записи альбома, они отправились в краткий американский тур с Polysics.
Для продюсирования нового альбома, был опять приглашён Дейв Фридман, он станет последним альбомом группы: "Num-heavymetallic". В нём сочетались звучание из предыдущего альбома, с новыми экспериментами Mukai. Необычные ритмы и вокальный стиль, с некоторой примесью панка, всё это будет и в новой группе Мукая, Zazen Boys.

После самого продолжительного турне, более 30 концертов в поддержку альбома "Num-heavymetallic". 20-ого сентября 2002, группа потрясла поклонников, объявляя об их роспуске.
Причина распада группы не полностью ясна, хотя широко известно, что басист Kentarou решил уйти из группы. Другие же участники решили, не искать замену Nakano, а расформировать группу.
Заключительный концерт NUMBER GIRL отыграли 11 ноября 2002 в Саппоро. Позже выпушенная, как "サッポロOMOIDE IN MY HEAD状態 (Sapporo OMOIDE IN MY HEAD Joutai)".

После распада NUMBER GIRL участники занялись своими проектами. Nakao играл сначала в SPIRAL CHORD, затем присоединился к SLOTH LOVE CHUNKS. Гитарист Tabuchi Hisako стал членом группы bloodthirsty butchers, а позже создал свою, toddle. Mukai продолжил сольные выступления, как Mukai Shutoku Acoustic & Electric и сформировал новую группу, Zazen Boys, вместе с барабанщиком Ahito Inazawa. В 2005, Inazawa покинул Zazen Boys, чтобы создать собственную post-punk группу VOLA и Oriental Machine.

Уже в 2005 Toshiba Emi, с разрешения бывших участников, выпустили "Omoide In My Head" состоящий из: best-and-b-sides альбома на 2CD, 4 диска с живыми выступлениями и 3 DVD, состоящие из двух ранних концертных альбомов группы и редких записей группы.

Музыкальный Стиль.
До подписания контракта с Toshiba Emi, большое влияние на стиль группы оказывали панк группы 70-х, такие как Ramones... Звучание последующих альбомов, можно характеризовать, как indie-rock с post-hardcore. Влияние традиционной японской музыки было также отражено в песнях, например в Urban Guitar Sayonara. Вокал Мукая - одна из отличительных черт группы, сплав: гроула, скрима и речитатива.

Участники:
Shutoku Mukai (向井秀徳 October 26, 1973) - гитара, вокал
Hisako Tabuchi (田渕ひさ子 December 9, 1975) - гитара
Kentaro Nakao (中尾憲太郎 June 17, 1974) - бас
Ahito Inazawa (アヒト・イナザワ June 6, 1973) - ударные




Дискография:

Singles:
Toumei Shoujo (透明少女, May 26, 1999)
DESTRUCTION BABY (September 26, 1999)
URBAN GUITAR SAYONARA (May 31, 2000)
Teppu Surudoku Natte (鉄風 鋭くなって, November 29, 2000)
NUM-AMI-DABUTZ (March 30, 2002)
I Don't Know (April 8, 2002)

Albums:
School Girl Bye Bye (January 20, 1999)
School Girl Distortional Addict (July 23, 1999)
Shibuya ROCK TRANSFORMED Joutai (シブヤROCK TRANSFORMED状態, December 16, 1999)
SAPPUKEI (July 19, 2000)
NUM-HEAVYMETALLIC (April 26, 2002)
Sapporo OMOIDE IN MY HEAD Joutai (サッポロOMOIDE IN MY HEAD状態, January 29, 2003)
Omoide In My Head 1: Best & B-Sides (March 2, 2005)
Omoide In My Head 2: Kiroku Series 1 (記録シリーズ1, June 22, 2005)
Omoide In My Head 2: Kiroku Series 2 (記録シリーズ2, June 22, 2005)
Omoide In My Head 4: Maruchin NG & Rare Tracks (December 14, 2005)


DVD:
Sawayakana Ensou (騒やかな演奏, October 29, 2003) (Re-released version)
Number Girl Eizoshuu (NUMBERGIRL映像集, April 26, 2003)
Omoide In My Head 3: Kiroku Eizou (記録映像 )



@темы: info, bio, J-Rock

08:59 

Ларки решили сделать перерыв

22 мая стало известно что L'Arc~en~Ciel хотят взять перерыв до концерта в честь двадцатилетия их группы в 2011 году. Как только закончится тур 2008го года "TOUR 2008 L'7~Trans ASIA via PARIS~" члены группы хотят сконцентрироваться на своих сольных проектах и своих семьях в течении следующих трех лет.


original

@музыка: Dio

@темы: J-Rock, bio, info

16:04 

Первое интервью группы Asakusa Jinta для российских поклонников

Asakusa Jinta – это группа из Асакуса (Токио), исполняющая тяжёлую музыку на медных духовых инструментах; сами себя они называют Asianica Hard March Band. Их музыкальный стиль – это смесь рокабилли, темпированного кантри, панка и японских кэнка и каёкёку из 30-х годов. Они родились в Асакуса, районе Токио, пропитанном духом традиционной Японии, и любят это место. А местные жители любят их, ведь группа известна как духовой бродячий ансамбль, играющий у торговых рядов и на традиционном музыкальном параде.

Гавайские рубашечки и свободные костюмы под ящериц – последние штрихи, дополняющие образ эксцентричной группы.

ИНТЕРВЬЮ
japan-media.narod.ru/catalogue_showbusiness_asa...

Музыка
www.myspace.com/asakusajinta

@темы: J-Pop, J-music, bio, info

14:07 

не J-Rock, но интересно)

Yoko-san
Тишина убивает меня...
Melt-Banana — японская музыкальная группа, стиль которой определяется как нойз-рок или нойз-кор.

История
Группа образована в 1992 году студентами «Университета иностранных языков» в Токио:
Onuki Yasuko (вокалистка, она же Yasuko O, она же Yako), Agata Ichirou (гитарист),
Rika (mm' бас-гитаристка) и (позже) Toshiaki Sudoh (барабанщик, он же Sudoh).

В 1997 они основали свой лэйбл «A-Zap», на котором были переизданы почти все предыдущие альбомы. Месяц спустя ударник Sudoh покидает группу, после чего в коллективе играют разные барабанщики.
Melt-Banana: концерт во Франкфурте на Майне (2005)
Группа активно гастролировала в Америке и Европе.
К нескольким альбомам Melt-Banana приложил руку известный продюсер Steve Albini, работавший со множеством альтернативных рок-групп, в том числе Nirvana. John Zorn продюсировал альбом 1999 года MxBx 1998/13,000 Miles at Light Velocity.

Стиль
Melt-Banana игарет шумную тяжёлую музыку со множеством эффектов, которую определяют как нойз рок или нойз-кор. Гитарист Agata часто накладывает два гитарных риффа друг на друга, и создаёт звуковые эффекты с помощью гитары и гитарных «примочек». Вокал Yasuko O. высок и своеобразен.

Группа называет музыку на своих последних работах «поп», но к поп-музыке Melt-Banana не имеет прямого отношения. Скорее, музыка последних лет стала менее радикальной и менее тяжёлой для восприятия. Стиль группы стал ближе к нойз-року и hi-fi, чем к хардкору, грайнд-кору и лоу-фаю в начале карьеры.



Дискография:



1994 Speak Squeak Creak.rar - 61Mb

1994 Cactuses Come In Flocks.rar - 32Mb

mini Album.rar - 33Mb
1994 — Hedgehog
1995 — It’s in the Pillcase
1997 — Eleventh
1998 — Dead Spex
2002 — 666


________________________________________________
UPD:

1998 Charlie.rar - 40Mb
1999 MXBX 1998 13,000 Miles at Light Velocity.rar - 53Mb
2000 Teeny Sniny.rar - 41Mb
2003 Cell-Scape.rar - 49Mb
запись создана: 03.04.2007 в 23:55

@темы: bio, J-music

[ J-music ]

главная